cepure

Домашняя Одессятина =)

Шесть с чем-то вечера, стою на кухне, готовлю себе завтрак, из соседней комнаты раздаются отрывки разгавора матери с её другом (обоим почти по семь десятков). Олег объясняет как пройти куда-то там:
Мама: Т.е. там, где та дорогая столовая я поворачиваю направо, да?
Олег: Да, дорогая столовая.
М.: Ога, дорогая.
О.: Тибетская.
М.: Да какая она тибетская!?
О.: Ну, ...
cepure

Мой маленький одминский опокалипсец

Превед! Каг дила? Каг выходные? Отдыхаете, небесь, расслаблятесь. Купаетесь, пьёте пиво... А у нас на работе посыпалась почта. Восстановление всего из бекапов. С утра до 11 вечера проторчал на работе, общаясь по телефону с майкрософцким инжынером по эксченджу в Омереке. Восстановили 1 бекап. Пока делается рестор самого большого бекапа, можно будет вздремнуть, а потом его крепить на место, стыковать с транзакшон логами и т.д., а потом ещё так же само с четырьмя бекамами размерами чуть-чуть поменьше. Вобщем, до понедельника утра работой обеспечен. Одно хорошо, собирались переносить почтовую бд на новые диски, что заняло б.. хмм.. пару месяцев, наверно. А теперь просто восстанавливаем бекапы прямо туда.. Значит, по крайней мере отвецтвенный за дисковые массивы будет доволен. Он так хотел сделать это быстрее и вырубить старую стойку нафик, что создаётся впечатление, а не его ли это диверсия )) Шутка, конечно, но наверняка чуял, что те диски долго не прожывут, оттого и торопил события. Правда никто не подозревал, что проблемы с ними начнуться вот так ненароком. Хорошо хоть на выходные выпало, а то если пришлось бы востонавливать почту в раб.время - была бы жопка... и без вазелинки.
Редкость услышать такое с моих уст, но... респект майкрософтам, саппорт у них хороший. Нашим сервис дескам есть чему у них поучиться. Правда с такими бабками и соответствующей мотивацией у работников - думаю, это закономерно.
cepure

Единая Россия и Путин (неполитическое)

В Рязанской области родился ребенок, которому родители дали имя Единая Россия. Именно так значится в свидетельстве о рождении. Об этом Smixer.ru сообщили в областном Комитете по делам детей и молодежи.
По словам собеседника агентства, ребенок с необычным именем родился в рабочей семье. «Мать работает ткачихой, а отец — бригадир на заводе «Тяжпрессмаш», - рассказали в Комитете.
Мы связались по телефону с отцом ребенка, Сергеем Лапшиным, и попросили прокомментировать для нашего издания такой выбор имени. С. Лапшин сказал, что выбор был осознанный.
«Мы с женой уважаем самую крупную партию нашей страны, - отметил С. Лапшин. - Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына».
«И батюшка Валентин из нашей сельской церкви полностью поддержал и благословил этот выбор имени», - добавил счастливый отец.
На наш вопрос, не удивляет ли его внимание столичных журналистов, Сергей Лапшин ответил, что ему такое внимание не в новинку.
«К нам уже обращались с подобными вопросами два года назад, когда мы назвали нашу дочку именем Путин», - пояснил С. Лапшин.


© Smixer.ru


==============
Они думают, дети их поблагодорят за такой мудрый выбор?
cepure

ЖЖшне: post per page

У меня раньше на ленте друзей раньше отображалось по 20 постов/стр (насколько помню, сам когда-то выставлял количество). С некоторых пор само стало по 10 постов/стр. Вот теперь копаюсь в настройках и немогу найти: СУП убрали возможность самому регулировать количество постов на странице или где?
cepure

День Мусора

Коллега сказал, что сегодня День Мусора.
Логика следующая:
По-латышски среда будет "trēšdiena", т.е. "третий день". Первая часть слова созвучна с английским "trash", что с английского можно перевести как мусор. Соответственно сегодня trash diena или день мусора, с чем всех мусоров и поздравляю! )
cepure

Семейное

Моя мама (68 лет) вчера зарегилась в фейсбуке и пригласила меня дружить. Чо дальше?..
Надеюсь до ЖЖ она не скоро доберётся )))
cepure

Доброе утро! (да, по выходным я просыпаюсь поздно)

Всех с победой над... разумом.

Ну, а если серьёзно, то ветеранам, что с честью и доблестью сражались во время ВМВ и не запятнали себя воеванием с безоружными женщинами, детьми и стариками, то им, конечно же, честь и слава, независимо от того, по какую сторону фронта они воевали.