?

Log in

No account? Create an account
cepure

Boghdan

Rūķītis ar lauku pieri

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пивное...
cepure
boghdan

Работники пивоварни "Ливония". 1909-й год. Фотограф неизвестный.

Пивоварня "Ливония" была была основана в 1870-м году. Во время 1-й Мировой Войны предприятие было эвауировано, но во время первой Латвийской республики возобновило свою деятельность в качестве акционерного общества "Livonija". В 1945--м году на базе пивоварни "Livonija" была образована пивоварня "Vārpa" (соседэ-литовцы, хватит ржать! так уж назвали, ну! =) ), которая являлась единственным производителем дрожжей медового пива в Балтийских странах. В 1967-м году на "Варпе" было трудоустроено 149 работников, которые занимались производством пива, солода, дрожжей медового пива и реализовывали продукцию не только в Латвии, но и в Беларуси и России.
В 2004-м году Рижский окружной суд объявил пивоварню "Vārpa" неплатежеспособной. В 2007-м году помещения производства "Vārpa" арендует "Alus avots" ("Пивной источник"), который также регестрирует филиал "Алус Авотса" "Vārpa". "Alus Avots" продолжает производить бо'льшую часть продукции "Варпы", в том числе пиво "Rīgas alus", "Senču", а также безалкогольные напитки "Veselība" и "Zelteris".
Адрес пивоварни ул.Маскавас 239/243





----------------------

Таак.. Пойду схожу-ка я в банк, поменяю кредиточку (срок действительности подходит к концу), заодно зайду в "Ленинград" на кружечку пива "Бренгулю". Чотта давно не пил его =)


  • 1
Кагбе на цвет и вкус все фломастеры разные, но как по мне то пиво отличнейшее. Многим с первого глотка не нра из-за того, что в отличии от многих пастеризованных пифф, это пиво имеет сладкий привкус. Попробуй, определишся, нравится оно те или нет )

К сожалению, в Ленинграде Бренгулю кончилось. Пью какой-то чешский Пилсенер. Явно не то, на что я расчитывал выходя с работы...

Ну надо будет попробовать

  • 1