boghdan (boghdan) wrote,
boghdan
boghdan

Category:

Пивное...


Работники пивоварни "Ливония". 1909-й год. Фотограф неизвестный.

Пивоварня "Ливония" была была основана в 1870-м году. Во время 1-й Мировой Войны предприятие было эвауировано, но во время первой Латвийской республики возобновило свою деятельность в качестве акционерного общества "Livonija". В 1945--м году на базе пивоварни "Livonija" была образована пивоварня "Vārpa" (соседэ-литовцы, хватит ржать! так уж назвали, ну! =) ), которая являлась единственным производителем дрожжей медового пива в Балтийских странах. В 1967-м году на "Варпе" было трудоустроено 149 работников, которые занимались производством пива, солода, дрожжей медового пива и реализовывали продукцию не только в Латвии, но и в Беларуси и России.
В 2004-м году Рижский окружной суд объявил пивоварню "Vārpa" неплатежеспособной. В 2007-м году помещения производства "Vārpa" арендует "Alus avots" ("Пивной источник"), который также регестрирует филиал "Алус Авотса" "Vārpa". "Alus Avots" продолжает производить бо'льшую часть продукции "Варпы", в том числе пиво "Rīgas alus", "Senču", а также безалкогольные напитки "Veselība" и "Zelteris".
Адрес пивоварни ул.Маскавас 239/243





----------------------

Таак.. Пойду схожу-ка я в банк, поменяю кредиточку (срок действительности подходит к концу), заодно зайду в "Ленинград" на кружечку пива "Бренгулю". Чотта давно не пил его =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments