boghdan (boghdan) wrote,
boghdan
boghdan

Made in da LV



Предприятие, которому было доверено обновить горизонтальные разметки на дорогах, заслужило возмущение водителей и осуждение со стороны ГАО "Latvijas Valsts Ceļi" ("Латвийские государственные дороги") - на Елгавской окружной дороге белая линия нарисована поверх задавленной лисы. Директор правления управления и поддержания дорог LVC Алдис Лацис в разговоре с порталом TVNET подчеркнул, что такая работа оценивается как брак, и государство за неё платить не будет.

Руководитель Елгавского отделения LVC Янис Ланге поясняет газете, что обновление горизонтальной разметки - централизированное мероприятие, которое предприятие организует два раза в год. Весной её обновляют после зимнего сезона, в свою очередь сейчас линии перекрашиваются, чтоб темное время года водителям было удобней ездить.

Узнав, что на окружной краской покрыта в том числе и лежащая посреди дороги мёртвая лиса, Ланге поехал проверить информацию шофёров. "Там было по крайней мере три мёртвые лисы, к тому же одна из них действительно была покрыта краской," делился своим удивлением Ланге. Представитель LVC подчёркивает, что это свидетельствует не только про поверхностно проделанную работу, но и про отношение к обязанностям в общем.





LVC утверждает, что исполнителя работ заставят брак исправить и аккуратно наристовать линию на проезжей части.

Руководитель работ предприятния "A.C.B." Андрис Ванагс пояснил, что подобные случаи в его практике бывали достаточно часто. Красящая техника во время проведения линии не приостонавливаема, посему работчие потом проверяют покрашенный участок и исправляют дефекты.

© http://www.tvnet.lv/zinas/regionos/345450-sosejas_balto_liniju_parkraso_ari_beigtai_lapsai
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments